Визовые формальности: Австрия

Файлы для загрузки:

Анкета

Опросный лист

Образец спонсорского письма

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Оформление визы возможно только при приобретении у нашей компании основных компонентов тура: проживание, транспорт в обе стороны на даты, совпадающие с датами проживания.
  • В случае комбинированного тура Австрии с другими странами требуется ПИСЬМЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ (написанное от руки, заверенное подписью туриста и датой) о способе переезда в другую страну. Указывать страну, даты и вид транспортного средства, используемого для переезда.
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 80 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 50 евро
Однократная туристическая (Срочная) 4 рабочих дней 20 рабочих дней 150 евро

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны шенгенского соглашения + копия страницы с фото
  • 2 фотографии – цветные на белом фоне 3,5 - 4,5 см
  • Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, на сумму покрытия 30000 евро); Внимательно! проверяйте наличие ошибок в страховке, данные туриста должны полностью совпадать с данными его загранпаспорта.
  • Нужна горнолыжная страховка, если туристы собираются кататься на лыжах и т.п.
  • Ксерокопия страниц  российского паспорта, главная + страница с пропиской на 1 странице
  • Ксерокопия страниц старого загранпаспорта, главная + страницы, содержащие шенгенские визы
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы. Доход должен составлять не менее 25 тыс. руб. в месяц. Cправка должна быть действительна 1 месяц.

Обращаем ваше внимание: в случае, если выезжающий занимает руководящую должность, справка с работы не может быть подписана им самим. В случае, если выезжающий работает у индивидуального предпринимателя  необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о гос. регистрации и о постановке на налоговый учет и копию ИНН.

Желательно предоставить дополнительные документы, подтверждающие вашу платежеспособность: выписку о состоянии банковского счета, справки о покупке валюты, ксерокопия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.

Анкета-заявление на оформление визы, распечатанная на 3 листах c 1 стороны и подписанная туристом. В анкете должно быть минимум 3 подписи!!!

Заполненный опросный лист

Подтверждение бронирования места проживания

Документы на проезд туда и обратно, приобретенные через компанию Пегас – Тур.

Опись документов

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для пенсионеров и студентов:

  • Копия пенсионного удостоверения/Cправка из учебного заведения
  • Заявление лица, спонсирующего поездку
  • Справка с места работы  лица, спонсирующего поездку
  • Копия российского паспорта лица, спонсирующего поездку.

Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Оригинал или заверенная нотариусом копия согласия на выезд от родителей или одного из них (если ребенок путешествует без родителей или с одним из них)
  • Справка с места учебы с адресом и контактными телефонами.
  • Заявление лица, спонсирующего поездку
  • Справка с места работы  лица, спонсирующего поездку
  • Копия российского паспорта лица, спонсирующего поездку 

Для неработающих:

  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора
  • Копии общегражданского паспорта (с фото + прописка на 1 странице)
  • Копии документов подтверждающих родство
  • В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, могут потребоваться и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

 АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

Староконюшенный переулок 1

115127 Москва

Телефон: +7 (495) 780-60-66

Факс: +7 (495) 937-42-69

http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html

Обращаем Ваше внимание, что выдача шенгенских виз в Австрию осуществляется Генеральным Консульством Венгрии в г. Екатеринбург.

Адрес Генерального Консульства Венгрии: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя 15

Телефон: +7 (343 )355-92-54 

Прием документов: вторник, среда, четверг с 10:00 - до 10:30.

Выдача готовых виз: понедельник-четверг с 15:00 - до 16:00, пятница с 10:00 - 12:00.

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 18 октября - рабочий день, прием и выдача документов по рабочему режиму пятницы
  • 23, 24 октября – нерабочие дни (23 октября - венгерский национальный день, 24 октября - нерабочий день) первый рабочий день после праздника 27 октября
  • 3, 4 ноября – российский праздник
  • рабочие дни, прием и выдача виз не проводится
  • первый рабочий день после праздника 5 ноября
  • 13 декабря рабочий день, прием и выдача документов по рабочему режиму пятницы
  • 25, 26 декабря – нерабочие дни (Рождество)
  • первый рабочий день после праздника 29 декабря
  • 1, 2 января 2015 нерабочие дни (Новый Год)
  • 5 - 9 января 2015 рабочие дни, прием и выдача виз не проводится
  • 10 января 2015 рабочий день, прием и выдача виз не проводится
  • первый рабочий день после праздников 12 января