Визовые формальности: Германия

файлы для загрузки: 

 Анкета

 Доверенность

 Доверенность на детей

 Согласие на обработку персональных данных

 Образец заполнения согласия на взрослого

 Образец заполнения согласия на несовершеннолетнего

 Образец спонсорского письма

 Опросный лист

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Анкета должна быть распечатана на двух листах с двух сторон.
  • В согласии на обработку персональных данных НЕ НУЖНО прописывать дату и место.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • Обращаем ваше внимание на то, что справка с работы не является финансовой гарантией.
  • Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 дней до начала поездки.
  • Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.
  • Просим заполнять опросный лист более подробно.
  • Пакет документов должен быть максимально полным и идеально подготовленным.
  • Сроки действия документов 2 недели с момента выдачи.
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 75 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 75 евро
Однократная туристическая (Срочная) 4 рабочих дней 20 рабочих дней 110 евро

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

 Настоящий список поможет собрать документы для заявления на получение немецкой шенгенской визы. Обратите внимание, что Генеральное Консульство Германии может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

  • Полностью заполненное и подписанное заявителем заявление на получение визы (4подписи+§55 и подпись). Анкета (за несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
  • Анкета подписывается ручкой с синим цветом пасты.
  • Заграничный паспорт, действительный, по крайней мере, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
  • Дополнительно: копия Первой страницы.
  • 2 фотографии либо на светло-сером, светло-голубом или белом фоне 35-45 мм.
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Оригинал+копия
  • Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): ВСЕ СТРАНИЦЫ!
  • В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
  • Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы минимум 25 000 рублей). Справка с работы не является финансовой гарантией!!!
  • Доказательства достаточности финансовых средств (выписка из банка с указанием суммы из расчета минимум 100 евро на день пребывания на человека, с указанием движения денежных средств по крайней мере за последние три месяца) или документы от спонсора с доказательством спонсорства.
  • Cпонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
  1.  копию паспорта спонсора
  2.  подтверждение доходов спонсора
  3.  документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)
  • Сроки действия документов 2 недели с момента выдачи.
  • Бронь отеля.
  • Билеты.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Доверенность на курьера +копии 2 шт +2 копии паспорта курьера
  • Документы необходимо подписывать ручкой с синим цветом пасты.

Для несовершеннолетних:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
  • Cправка из учебного заведения (школа, колледж, университет и т.д.)

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

Адрес Генерального Консульства в Екатеринбурге: ул. Куйбышева 44, г. Екатеринбург, 620026.

Администрация: Тел.: 7-343-3511-300,

Часы работы:   Пн.- чт.: 08:30 - 17:00    пт.: 08:30 - 15:30

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 01 января Новый Год 
  • 07 января Православное Рождество 
  • 08 марта Международный женский день
  • 29 марта Cтрастная пятница 
  • 01 апреля Пасха 
  • 01 мая День труда 
  • 09 мая День Победы 
  • 20 мая Троица 
  • 12 июня День России 
  • 03 октября День Германского единства 
  • 24 декабря Рождество 
  • 25 декабря 1-й день Рождества 
  • 26 декабря 2-й день Рождества 
  • 31 декабря Новый год