Визовые формальности: Испания

Файлы для загрузки:

 Анкета

 Опросный лист

 Требование к фото

 Согласие на обработку данных

 Образец заполнения согласия на несовершеннолетнего

 Образец заполнения согласия на взрослого

 Образец спонсорского письма

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Анкета должна быть распечатана на двух листах с двух сторон и содержать 4 подписи туриста.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • К пакету документов обязательно должна быть приложена опись документов.
  • Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 дней до начала поездки. Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.
  • Срочная виза открывается только при личной подаче документов в испанском визовом центре в г. Москва.
  • Просим заполнять опросный лист более подробно.
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 120 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 70 евро
Однократная туристическая (Срочная) - - -

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Заграничный паспорт, сроком действия не менее трех месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта; 
  • Заполненная соответствующим образом анкета,  подписанная туристом в 4 местах;
  • 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см. на белом фоне;
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота страниц на  лист);
  • Ксерокопия всех страниц аннулированных заграничных паспортов и оригинал, (по 4 разворота страниц на  лист);
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта,  (по 4 разворота страниц на  лист);
  • Копия медицинской страховки. Страховое покрытие не меньше 30000 евро. Внимательно проверить наличие ошибок в страховке, данные туриста  должны полностью совпадать с данными его загранпаспорта;
  • Оригинал справки с места работы на бланке организации  с обязательным указанием: адреса места работы, телефона, даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Испанию; Справка должна быть действительна не более 1 месяц. Размер заработной платы от 25 000 руб.
  • Справка о покупке валюты из расчета 57 у.е. в день на человека, копию кредитной карты, дорожные чеки или выписка с банковского счета;
  • Копия билетов или подтверждение их бронирования;
  • Подтверждение бронирования гостиницы;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Опись Документов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для несовершеннолетних:

  • Если ребенок выезжает с одним из родителей/без них, то необходимы оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя/обоих родителей, а также ксерокопия паспорта родителя, подписавшего разрешение;
  • Спонсорское письмо, справка с работы спонсора и копия его российского паспорта;
  • У детей, вписанных в заграничный паспорт к одному из родителей, с шести лет должна быть вклеена фотография;
  • По достижении 14 лет дети должны иметь свой заграничный паспорт;
  • Самостоятельный выезд детей в Королевство Испании без сопровождения взрослых может осуществляться только по достижении восемнадцати лет;
  • Для школьников: справка из школы с адресом, телефоном и печатью школы;
  • Для студентов: справка с места учебы с телефоном и печатью учебного заведения.

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

ул. Большая Никитская, д. 50/8

121069 Москва

Телефон: +7 (495) 690-30-02

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 2 по 6 Января Новый год
  • 23 Февраля День Защитника Отечества
  • 8 Марта Международный Женский День  
  • 1 Мая День труда 
  • 9 Мая День Победы  
  • 13 Июня День независимости