Визовые формальности: Нидерланды

Файлы для загрузки: 

 Анкета

 Образец заполнения анкеты

 Опросный лист

 Согласие на обработку персональных данных

 Образец заполнения персональных данных на взрослого

 Образец заполнения персональных данных несовершеннолетнего

 Образец доверенности доверенности на курьера

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Оформление визы возможно только при приобретении у нашей компании основных компонентов тура: проживание, транспорт в обе стороны на даты, совпадающие с датами проживания.
  • Подача документов по доверенности на курьера. Доверенность в свободной форме.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 дней до начала поездки. Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.
  • При заполнении документов (анкета, согласие) не прописывать место и дату.
  • Просим заполнять опросный лист более подробно.
  • Пакет документов должен быть максимально полным и идеально подготовленным.
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 120 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 20 евро
Однократная туристическая (Срочная) - - -

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Заграничный паспорт действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Опросный лист;
  • Заполненная соответствующим образом анкета с подписями туриста, 2 листа с 2 сторон, личные данные туриста должны полностью совпадать с данными его паспорта. полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями или официальным опекуном;
  • Две фотографии 3,5 на 4,5 см. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).
  • Справка  с места работы - название и все координаты организации, дата выдачи справки, должность, дата поступления на работу, (среднемесячная заработная плата, подпись руководителя или бухгалтера, печать); Для наемного работника: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске. Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН. Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
  • Выписка со счета (валютного или рублевого) ,сумма из расчета 50 евро на день пребывания на человека; В случае, если поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (все страницы);
  • Копии страницы заграничного паспорта с фотографией;
  • Копия страниц российского паспорта все страницы;
  • Копия билета;
  • Подтверждение бронирования отеля;
  • Оригинал медицинской страховки. Охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро;
  • Доверенность на курьера в свободной форме.

Компания «ПЕГАС-ТУР» не несет ответственности за последствия, которые могут возникнуть вследствие того, если подпись туриста будет не оригинальной!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения и оригинал выписки с банковского счета на бланке банка с печатью, либо, спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку,  справка с места работы спонсора и копии общегражданского паспорта (1 + прописка).

Для несовершеннолетних:

  • Одна анкета, заполненная и подписанная, одна цветная фотография, размером 3,5 см на 4,5 см, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта. Анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.
  • Свидетельство о рождении (Оригинал).
  • Согласие на выезд ребёнка за границу. Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ. Несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ. Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия заграничного паспорта сопровождающего ребенка лица (страницы с фотографией и личными данными держателя паспорта и страницы с действующей шенгенской визой), в случае если обращения сопровождающего лица не подается вместе с документами ребенка. Обращаем Ваше внимание, что сопровождающим является лицо, прописанное в согласие на выезд ребёнка за границу от родителей. (до 18лет) . Если ребенок едет без родителей, или только с одним – обязательно нужна копия  согласия от родителя (родителей)  и спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора,  копии общегражданских паспортов (1 + прописка).
  • Для школьников:
  • Справка из школы с адресом, телефоном, печатью школы, спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку и справка с места работы спонсора  +  копии общегражданского паспорта (1 + прописка).

Спонсорское заявление:

  • В случае небольшой зарплаты туриста, а также для пенсионеров (если нет личных сбережений), школьников, студентов, домохозяек требуется спонсорское поручение, написанное на отдельном листе и обязательно составленное по следующему образцу: «Я, ФИО, полностью оплачиваю все расходы, связанные с приобретением и пребыванием в поездке (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО  туриста) в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Нидерланды» с числом и подписью спонсора. В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты).  Обязательно приложить справку с работы спонсора и копии общегражданского паспорта (1 + прописка)

В согласии на выезд несовершеннолетнего: 

  • Обязательно наличие фразы «…..выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Нидерланды….», сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Нидерландах, но не более 3 мес. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта  родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей! Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии). Внимание!!! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

Калашный пер., д. 6

125009 Москва

Телефон: +7 (495) 797-29-00

http://russia-ru.nlembassy.org/

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 1 января 2014  Новый Год  
  • 2 января 2014  Новогодние каникулы 
  • 3 января 2014  Новогодние каникулы 
  • 6 января 2014  Новогодние каникулы 
  • 7 января 2014  Православное Рождество 
  • 10 марта 2014  Международный Женский День 
  • 21 апреля 2014 День Св.Пасхи 
  • 1 мая 2014 Праздник Весны и Труда 
  • 2 мая 2014 Майские каникулы 
  • 5 мая 2014 День Освобождения 
  • 9 мая 2014 День Победы 
  • 29 мая 2014 Вознесение Господне 
  • 30 мая 2014 Вознесение Господне 
  • 9 июня 2014 Праздник Св.Троицы 
  • 12 июня 2014 День Независимости 
  • 13 июня 2014 День Независимости 
  • 3 ноября 2014 День Народного Единства 
  • 4 ноября 2014 День Народного Единства 
  • 25 декабря 2014 Первый день Рождества 
  • 26 декабря 2014 Второй день Рождества