Визовые формальности: Финляндия

Файлы для загрузки: 

 Анкета

 Опросный лист

 Согласие на обработку персональных данных

 Образец заполнения согласия на несовершеннолетнего

 Образец заполнения согласия на взрослого

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Оформление визы возможно только при приобретении у нашей компании основных компонентов тура: проживание, транспорт в обе стороны на даты, совпадающие с датами проживания.
  • Анкета должна быть распечатана на двух листах с двух сторон.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 дней до начала поездки. Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.
  • Просим заполнять опросный лист более подробно. Пакет документов должен быть максимально полным и идеально подготовленным.
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 105 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 60 евро
Однократная туристическая (Срочная) - - -

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Рекомендуется сделать копии оригинальных документов заранее. Приложения к визовой анкете/документам не возвращаются. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
  • Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере (электронная версия анкеты), пишущей машинке или от руки аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем (подпись необходимо поставить в пункте 37 и в конце последней страницы). Анкету несовершеннолетнего ребёнка должен подписать родитель/опекун. Посольство Финляндии в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами).
  • 1 цветная фотография на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.
  • Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, в случае, если их несколько). Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
  • Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется).
  • Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис. Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы.

Основные требования к страховому полису:

•    полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания; 

•    С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу; 

•    территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»); 

•    без франшизы;

•    иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов);

•    полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (со списком аккредитованных компаний можно ознакомиться на сайте Посольства Финляндии). Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).

Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы. Доход должен составлять не менее 25 тыс. руб. в месяц. Cправка должна быть действительна 1 месяц.

На заявление несовершеннолетнего заявителя (младше 18 лет):

•    Всегда требуется свидетельство о рождении (копию необходимо сделать заранее). 

Если ребёнок путешествует один, требуется:

•    письменное  нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей или опекуна; 

•    и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы). 

Если ребёнок путешествует с одним родителем, требуется:

•    копию визы родителя с кем ребенок едет; 

•    и письменное нотариально заверенное согласие на поездку от второго родителя или опекуна; 

•    и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы). 

Если ребенок путешествует с обоими родителями, у которых уже есть визы, требуется:

 

•    копии виз родителей.

Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.

Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то виза вклеивается в его паспорт. Для каждого ребёнка, вписанного в паспорт родителя, требуется одна свободная страница. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.

  • Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.
  • Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то виза вклеивается в его паспорт. Для каждого ребёнка, вписанного в паспорт родителя, требуется одна свободная страница. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
  • Согласие на обработку персональных данных. В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» каждый заявитель, который подает документы в Визовом центре, должен подписать документ «Согласие на обработку персональных данных». Обращаем внимание, если другой человек подает документы, то заявитель должен подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа. Доверенность может быть нотариально заверена или написана от руки. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ должны подписывать законные представители (родители, опекуны и т.д.).
  • Копия  рос. паспорта (стр. с фото и пропиской).

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ СОГЛАСНО ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА:

  • Подтверждение бронирования гостиницы.

Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить её номер.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА/АЭРОПОРТНАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА:

  • Виза в страну конечного назначения.
  • Если виза в страну конечного назначения не требуется, тогда копии билетов.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

Кропоткинский пер., 15-17

119034 Москва

Телефон: +7 (495) 787-41-74

Факс: +7 (499) 255-33-80

http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 1 Января Новый Год нерабочий день  
  • 7 Января Православное Рождество нерабочий день  
  • 8 Марта  Международный Женский День нерабочий день   
  • 10 Марта   Понедельник   Перенос за Международный Женский День рабочий день 
  • 18 Апреля  Пятница  Страстная пятница  рабочий день  
  • 21 Апреля  Понедельник  Второй день Пасхи  рабочий день  
  • 1 Мая  Четверг  Праздник Весны и Труда  нерабочий день  
  • 9 Мая  Пятница  День Победы / Вознесение  нерабочий день  
  • 12 Июня  Четверг  День России  нерабочий день 
  • 4 Ноября  Вторник  День Народного Единства  нерабочий день 
  • 24 Декабря  Среда  Канун Рождества  Информация появится позже  
  • 25 Декабря Четверг Рождество Информация появится позже  
  • 26 Декабря  Пятница Рождество Информация появится позже