Визовые формальности: Франция

Файлы для скачивания:

 Анкета

 Образец заполнения анкеты

 Опросный лист

 Требование к фото

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Анкета должна быть распечатана на двух листах с двух сторон и заполнена по образцу. В анкете должно быть 4 подписи.
  • Фотографии должны быть строго на светло-сером, или на светло-голубом фоне.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • Срочная виза открывается только при личной подаче документов во французском  визовом центре в г. Москва.
  • Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 рабочих дней до начала поездки. Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.
  • Просим заполнять опросный лист более подробно.
  • Просим обращать внимание на наличие подписи в загранпаспорте ребенка, консульство не принимает документы без подписи в паспорте.
  • Пакет документов должен быть максимально полным и идеально подготовленным.
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 15 рабочих дней 20 рабочих дней 100 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 15 рабочих дней 20 рабочих дней 60 евро
Однократная туристическая (Срочная) - - -

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Две фотографии 3.5*4.5 см (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения. Строго на светло-сером или светло-голубом фоне.
  • Заграничный Паспорт:
  • Оригинал и копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт).
  • Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки, наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт).
  • Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы.
  • Внутренний паспорт: копии страниц с отметками.
  • Заявление - анкета, заполненная должным образом, распечатанная с 2-х сторон и подписанная заявителем (4 подписи, идентичные подписи в паспорте).
  • Страховка: оригинал + копия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).
  • Цель поездки и проживание: ваучер.

Транспортное средство:

  • Авиа / ж/д / автобус: бронирование или копия билетов в обе стороны.
  • Автомобиль: оригинал + копия: водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС и страховки на автомобиль.
  • Финансовое обеспечение и Профессия:

Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов:

1. 2НДФЛ

2. выписка с основного банковского счета

3. выписка со сберегательного счета

4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)

5. подтверждение стипендии + студенческий билет или спонсорское письмо от родителей

6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:

• копию паспорта спонсора

• подтверждение доходов спонсора

• документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)

Справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Дети:

  • Копия свидетельства о рождения;
  • Справка со школы;
  • В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи;
  • Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.
  • Копия визы/ копия авиабилетов (родителей / сопровождающего лица) иные документы: если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя, либо третьего лица, требуется нотариальное согласие на выезд от второго родителя,  кроме случаев,  когда один из родителей:
  • лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);
  • скончался(предоставить свидетельство о смерти);
  • отсутствует(предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца).

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

Большая Якиманка, 45

115127 Москва

Телефон: +7 (495) 937-15-00

Факс: +7 (495) 937-14-30

http://www.ambafrance-ru.org/-Russkij-

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 01/01/2014 Новый Год  
  • 07/01/2014 Православное Рождество   
  • 21/04/2014 Католическая Пасха   
  • 01/05/2014 День Труда 
  • 09/05/2014 День Победы   
  • 29/05/2014 День Вознесения Господня  
  • 12/06/2014 День России  
  • 04/11/2014 День национального единства  
  • 11/11/2014 День Окончания Первой Мировой Войны    
  • 25/12/2014 Католическое Рождество