Визовые формальности: Чехия

Файлы для загрузки:

 Анкета 

 Лист бронирования

 Образец спонсорского письма

 Образец заполнения визовой анкеты

 Образец заполнения согласия на взрослого

 Образец заполнения согласия на несовершеннолетнего

 Образец лист бронирования 

 Опросный лист

 Заявление для экспресс-визы

 Согласие на обработку персональных данных

 Требование к фотографии

ВАЖНО!

  • Для экспресс визы необходимо прикладывать заявление (см. в файлах для скачивания).
  • Лист бронирования следует прикладывать к пакету документов на каждого туриста.Обязательно должна быть подпись  туриста, без штампа печати.
  • В согласии на обработку персональных данных НЕ НУЖНО прописывать дату и место.
  • В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты,)  и паспортные данные спонсора и спонсируемого! Пакет документов должен быть максимально полным и идеально подготовленным.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • В анкете должно быть минимум три подписи!
  • Просим заполнять опросный лист более подробно.Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 дней до начала поездки. Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.
  • ВНИМАНИЕ: Внесение изменений в данные туриста в  подтвержденной заявке, влечет за собой штрафные санкции!
Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 5 рабочих дней 15 рабочих дней 95 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 5 рабочих дней 15 рабочих дней 50 евро
Однократная туристическая (Срочная) подача в Консульство за 3 рабочих дня до вылета 10 рабочих дней 135 евро

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Заграничный паспорт (действительный 90 дней после окончания поездки);
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Заполненная соответствующим образом анкета с подписями туриста, 2 листа с 2 сторон, личные данные туриста должны полностью совпадать с данными его паспорта. В анкете должно быть 3 подписи (см. образец заполнения анкеты). Для многократной визы – 4 подписи.
  • Одна фотография 3,5 на 4,5 см. (цветная на светлом фоне, лицо крупное 70%-80% фото, расстояние от подбородка до макушки 3 см.);
  • Справка  с места работы - название и все координаты организации, дата выдачи справки, должность, дата поступления на работу, (среднемесячная заработная плата, подпись руководителя или бухгалтера, печать); Справка должна быть действительна не более 1 месяц / либо Выписка со счета (валютного или рублевого), сумма из расчета 50 евро на день пребывания на человека; В случае, если поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией);
  • Копия страницы заграничного паспорта с фотографией;
  • Копия страниц российского паспорта с фотографией и пропиской (на одном листе);
  • Копия билета;
  • Подтверждение бронирования отеля или ваучер;
  • Оригинал медицинской страховки (сумма страхования 30000 евро). Территория страхования Чехия и ШЕНГЕН. Внимательно проверить наличие ошибок в страховке, данные туриста должны полностью совпадать с данными его загранпаспорта;
  • Лист бронирования с подписью туриста;
  • На срочную визу к пакету документов прикладывается заявление от туриста о том, что он уведомлен о возможном не выходе визы в срок (подаем за 4 дня до вылета). Виза готовится 3 рабочих дня, 1 день уходит на проверку пакета документов в визовом центре.

Компания «ПЕГАС-ТУР» не несет ответственности за последствия, которые могут возникнуть вследствие того, если подпись туриста будет не оригинальной!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения и оригинал выписки с банковского счета на бланке банка с печатью, либо, спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку,  справка с места работы спонсора и копии общегражданского паспорта (1 + прописка).
  • Для несовершеннолетних:
  • Анкета + одна цветная фотография, приклеенная к анкете (даже если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей).  В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.
  • Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  • Согласие на выезд ребёнка за границу от одного из родителей (или обоих родителей, в случае, если ни один из родителей не будет сопровождать ребенка во время поездки): оригинал + ксерокопия, и копии общегражданского паспорта (1 стр + прописка).
  • Копия заграничного паспорта сопровождающего ребенка лица (страницы с фотографией и личными данными держателя паспорта и страницы с действующей шенгенской визой), в случае если обращения сопровождающего лица не подается вместе с документами ребенка. Обращаем Ваше внимание, что сопровождающим является лицо, прописанное в согласие на выезд ребёнка за границу от родителей. (до 18лет) . Если ребенок едет без родителей, или только с одним – обязательно нужна копия  согласия от родителя (родителей)  и спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора,  копии общегражданских паспортов (1 + прописка).

Для школьников:

  • Справка из школы с адресом, телефоном, печатью школы, спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку и справка с места работы спонсора  +  копии общегражданского паспорта (1 + прописка).

Для студентов:

  • Ксерокопия  студенческого билета и справка из деканата, за подписью руководителя учебного заведения и спонсорское заявление с номером телефона и адресом лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора  +  копии общегражданского паспорта (1 + прописка). Копия документа, подтверждающего родство.

НЕ нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях: 

а) решение суда о лишении родительских прав (требуется подтверждающий документ).

б) недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ).

в) отсутствие одного из родителей (если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки).

г) смерть одного из родителей (требуется подтверждающий документ).

Для неработающих:

  • Выписка со счета (валютного или рублевого) сумма из расчета 57 евро на день пребывания на человека. Спонсорское письмо, справка с места работы спонсора,  копии общегражданского паспорта (1 + прописка). Если спонсором является родственник, то копии документов подтверждающих родство.
  • Для индивидуальных предпринимателей:
  • Справка с работы, копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копия ИНН; выписка со счета (валютного или рублевого) + копия карты, копия тревел чеков (сумма из расчета 50 евро на день пребывания на человека).

Для работающих у частных предпринимателей:

  • Кроме справки о должности и доходе необходимо предоставить копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию ИНН предпринимателя.

Спонсорское заявление:

  • В случае небольшой зарплаты туриста, а также для пенсионеров (если нет личных сбережений), школьников, студентов, домохозяек требуется спонсорское поручение, написанное на отдельном листе и обязательно составленное по следующему образцу: «Я, ФИО, полностью оплачиваю все расходы, связанные с приобретением и пребыванием в поездке (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО  туриста) в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию» с числом и подписью спонсора. В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты).  Обязательно приложить справку с работы спонсора и копии общегражданского паспорта (1 + прописка).

В согласии на выезд несовершеннолетнего: 

 фраза «…..выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Чехию….», сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Чехии, но не более 3 мес. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта  родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей! Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии). Внимание!!! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!

Мать-одиночка:

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копии нотариально заверенных документов, документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, или книжку мать-одиночка + справка о рождении Форма № 25 которая выдается в Загсе, или справку из органа социальной защиты населения). В случаи безвестно отсутствующего родителя принимается только решение суда.

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

ул. Гоголя, 15

620075, Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 379-47-62

Факс: +7 (343) 376-14-66

http://www.mzv.cz/yekaterinburg/ru/index.html

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

Праздничные дни Генерального Консульства Чешской Республики в 2014 году 

  • 1 января   Новый год 
  • 21 апреля  Пасхальный понедельник  
  • 1 мая   День Труда  
  • 8 мая   День освобождения 
  • 28 октября День образования Чехословакии 
  • 17 ноября  День борьбы за свободу и демократию 
  • 24 декабря  Рождество  
  • 25 декабря  Рождество 
  • 26 декабря  Рождество  

Праздничные дни Чешского Сервисного Визового Центра в 2014 году

  • 1 января  Новый год 
  • 2 января  Новый год 
  • 6 января  Новый год  
  • 7 января  Новый год  
  • 8 января  Новый год 
  • 10 марта  Международный женский день  
  • 1 мая     День труда 
  • 2 мая  День труда  
  • 8 мая  День освобождения 
  • 9 мая  День Победы 
  • 12 июня День России 
  • 13 июня День России   
  • 28 октября День образования Чехословакии  
  • 3 ноября   День народного единства  
  • 4 ноября   День народного единства 
  • 17 ноября  День борьбы за свободу и демократию  
  • 24 декабря Рождество  
  • 25 декабря Рождество  
  • 26 декабря Рождество