Визовые формальности: Швеция

Файлы для загрузки:

 Анкета

 Образец заполнения анкеты

 Требования к фото

 Образец спонсорского письма

 Согласие на обработку персональных данных

 Доверенность на курьера

 Опросный лист

ВАЖНО!

  • В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены исходя из требований Консульства.
  • Оформление визы возможно только при приобретении у нашей компании основных компонентов тура: проживание, транспорт в обе стороны на даты, совпадающие с датами проживания.
  • В согласии на обработку персональных данных НЕ НУЖНО прописывать дату и место.
  • В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация лица, оплачивающего поездку (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты,)  и паспортные данные спонсора и спонсируемого! Пакет документов должен быть максимально полным и идеально подготовленным.
  • Оригинал страхового полиса не возвращается визовым центром.
  • В анкете должно быть минимум три подписи!
  • Просим заполнять опросный лист более подробно.Просим предоставлять документы на визу заблаговременно, крайний срок - за 20 дней до начала поездки. Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ: Внесение изменений в данные туриста в  подтвержденной заявке, влечет за собой штрафные санкции!

Тип визыСрок рассмотренияСрок предоставления документовСтоимость оформления
Однократная туристическая (взрослый) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 100 евро
Однократная туристическая (ребенок до 6 лет) 10 рабочих дней 20 рабочих дней 60 евро
Однократная туристическая (Срочная) - - -

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Согласованная форма заявления на получение визы(на шведском или английском языках), заполненная и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).
  • Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  • Ваучер.
  • Авиабилеты.
  • Справка с работы или выписка с банковского счета, кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца.
  • 2 фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
  • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА

Мосфильмовская, 60

119590 Москва

Телефон: +7 (495) 937-92-00

ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КОНСУЛЬСТВА

  • 1 января Новый год 
  • 7 января Православное Рождество 
  • 18 апреля Страстная пятница 
  • 21 апреля Светлый понедельник 
  • 1 мая  Первое мая 
  • 9 мая  День Победы 
  • 6 июня Национальный День Швеции (только для Москвы) 
  • 20 июня  Праздник середины лета (только для Москвы) 
  • 4 ноября День народного единства 
  • 24 декабря Канун Рождества 
  • 25 декабря Рождество 
  • 26 декабря Второй день Рождества 
  • 31 декабря Новый Год